budin de pan

sábado, 15 de noviembre de 2008 |


Pan, ½ K.Leche, ½ litroAzúcar, 300 g.Huevos, 6Pasas de uva, 100 g.Crema de leche, 100 g.Limón, 1Esencia de vainilla, 2 cucharadas
Elaboración
- En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.- Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.- Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.- Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.- Dejar reposar unos minutos.- Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.- Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.- Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche.- Incorporar las pasas de uva y mezclar muy bien.- Verter en el molde acaramelado.- Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.- Desmoldar cuando entibie.- Servir tibio o frío, se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilly.

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